“耶!我的心沸腾了起来,原来老师要帮我们调座位了。老师我可真是超超超级爱你,我的噩梦终于告一段落了。”
原来,我的同桌是一个特会记仇的人,我碰他一根汗毛,他就踢我十下,等我准备要下课告老师听时,我会通知一下他,说:“你再敢踢,我下课就叫老师来教训你。”我竟想不到:他恶人先告状,“老师,刚才我不小心碰了单泽宇一下,他就踢了我十下。”老师一听火了:“单泽宇,你下课到我办公室里去一趟。”听了老师说的话,我恨不得下跪伸冤:“大人,冤枉啊!就是这个人明明他踢我,他却说成了我,我准备告诉您,可他恶人先告状,说我踢他,但我只碰了他一根汗毛呀!”
不过就算我说了,老师也不一定会相信,因为我的同桌成绩好,样样都不比我差,所以老师有一大部分的信任都给他,除非我有证人,不然老师是不会轻易相信我说的话。
下课后,我忿忿不平地想:我单泽宇做了什么坏事,竟让我遇到了这一个人,唉,这个世界还有天理吗?
如今,苍天有眼,我总算等到了,调座位这一天了!我心里别提有多爽了,我终于自由了!可又一个问题一直在我脑边困扰着我:老师会把我调到哪一个位置呢?——唉,管他呢?只要脱离了那家伙的魔爪,就算谢天谢地!