这几天,天气很冷,西北风呼呼地刮过来,刮到脸上像刀扎一样疼。水盆里的水都结冰了,我也被冻得一直咳嗽。
星期六写作业的时候,我一直咳嗽,没有办法写作业,妈妈很担心,生怕我咳坏了身体。
妈妈自言自语地说:“现在的药怎么都没效呀?这样下去可不行,我试一个偏方吧。”
然后妈妈就向厨房走去。过了一会儿,妈妈端来了一碗黑乎乎的“中药”,闻起来苦苦的。但妈妈说:“这药是用白糖做成的,可甜了,专治咳嗽,快趁热喝了吧。”
我一听,以为真的是甜的,可喝了一口,好苦啊!
我生气地说:“妈妈,你骗人,太苦了。”
妈妈很委屈地说:“这可是用两大勺白糖做成的呀,怎么会苦呢?我尝尝。”
妈妈尝了一小口,很疑惑地说:“怎么这么苦呢?为什么用白糖做出来的会苦呢?应该是甜的呀!是同学的妈妈告诉我的,应该管用的,你喝点吧!”
我勉强地喝了两小口,就喝不下去了。妈妈很失望,她看着剩下的药,可是也没有办法。
到了晚上,我咳嗽得更厉害了。妈妈说:“我再给你弄点那偏方吧,苦是苦,可是良药苦口利于病嘛。”
妈妈又去熬药了,我偷偷跟在妈妈后面,看妈妈是不是给我往药里下毒了。我看见妈妈把两勺白糖放在加好热的炒锅里,白糖融化了,冒起了泡泡,变成了一点黑乎乎的粘稠的东西,妈妈又往锅里加了一点开水,顿时锅里“咝咝”地响,还冒出一股烟,闻起来很不好闻,呛得妈妈也咳嗽起来了,但妈妈还是忍着难闻的气味,把药倒到碗里,端了出来。
妈妈坐在我面前,对我说:“喝吧,喝了你的咳嗽就好了。”
我想到妈妈为了让我的病赶快好起来,忍着那么难闻的气味给我做药,我就端起碗把药喝完了。药还是很苦,但我心里,却感到一丝丝甜意,因为我看到了妈妈满意的笑容。
我希望妈妈做的无声却伟大的爱心“苦药”一定能治好我的咳嗽的!