眼睛是我们人类的一扇心灵的窗户。保护眼睛是我们小学生应尽的责任。
在学校里,一天要做两次眼保健操,可同学们听到眼保健操的音乐响起,仍是无动于衷,等老师走进教室时才像模像样地做起来。老师也时常提醒我们要爱护自己的眼睛,做眼保健操又不是为别人做。可是同学们听了随即就把老师说的话抛到了后脑勺外去了。
不仅在学校里,在家里也有些同学不爱护自己的眼睛,过于长时间地看电视,上网,看书时姿势不端正,眼睛几乎都要贴在书面上了,由此而导致视力严重下降。