一看到洗碗槽里那些堆积如山的锅碗瓢盆,心里有种欲哭无泪的感觉,天哪,这么多碗!要洗到什么时候!?唉,既然都答应了,总不好意思再向妈妈说不干吧,不管了,洗吧!
虽然我还是个初手,但洗碗应该很容易吧。我用两根手指夹起一个还粘着鱼骨头的“千年”脏碗,打算用水冲洗一下,不料,我的手指夹的部分太少,手一滑——“砰”的一声,我成功地打碎了第一个碗。
第二次,我有了经验,用一只手托住碗,用水冲掉上面的鱼骨头之类的残渣,再抹上洗洁精洗干净就可以了。我又拿了一个碗,这回我自以为已经学会了,就边看电视边洗碗。突然电视里的一场球赛中,一个球队进球了,我也情不自禁地欢呼起来,结果----再次“砰”的一声,我又成功地送一只碗上了黄泉路。
啊,赶紧认真点,可是一转身,这次不是“砰”的一声,而是“轰”的一声,我滑倒了,呜呜呜……我的屁股……原来我洗碗的时候没注意把地给淋湿了。。。唉!真是悲哀!妈妈听见响声,出来看见我这副惨样,也不好意思生气发火了,总算逃过了一劫。
这次洗碗可真是一波三折呀!看来简单的事也要认真地做。