你们体验过老师不在的时候吗?肯定有过!那老师不在的时候你和同学们是怎样做的呢?是乖乖地在座位上看书、做作业还是在调皮捣蛋呢?
来看看我们班老师不在的时候吧!星期四的午自修过后,毛老师便要去补习了,她在临走前再三嘱咐我们不要闹,才安心离去。可当同学们确定毛老师走后,教室顿时炸开了锅,干什么的都有:有的在教室里追逐打闹,有的在看书,还有的窝在一起聊天,整个教室又吵又乱,简直就是一个菜市场。“叮铃铃……”
上课铃打响了,可代课老师迟迟没有来。班里又沸腾起来,看书的看书,聊天的聊天,不管班干部怎样叫喊,吵闹声一直不断,班干部们没主意了,也回到了座位上干自己的事情。就在这时,邵恒涛拿着数学试卷走到了吕婷的位子上,把试卷悄悄递给吕婷,对她说:“这是家教帮我做的作业,百分之百全对。”说完便回到了座位上,自己玩了起来。下课后,周豫走到了吕婷的座位旁,严肃地对她说:“你抄邵恒涛的数学作业,我要告诉老师!”我暗自高兴:“又有一件恶行要被周豫揭穿喽!”
可就在这时,吕婷不知对周豫说了什么悄悄话,周豫立马来了个三百六十度的大转弯,高兴地说:“那你放学的时候一定要把试卷给我抄!”说完,便高兴地跳回了座位。老师不在的时候,同学们就都露出了原形,难道那些天天在老师面前装模作样的人就一点也不累吗?难道他们就不能改好学习态度,认真学习吗?我向同学们呼吁:不要再让老师为我们费心,让我们改好学习态度,共同进步吧!