奶奶戴着老花眼镜要缝纽扣,让我帮她穿根线。
这有什么难的,我左手拿针,右手捏线,对准针眼一穿。咦,偏了!可能是我近视了,没瞅准针眼儿。再穿,发现线头毛毛的,软软的,怎么也不肯听我的话,好不容易对准了针眼,还是偏了……就这样,来回穿了十来次,那线头就像顽皮的孩子似的,就是不肯进针眼。我气得肺都要炸了,可线头仍像患了软骨病似的,一碰针就发软。
用什么办法才能使线头变硬呢?忽然我看见了柜子上的一瓶摩丝。哈哈,有了,姐姐不是常用摩丝来固定头发吗?我也给线头喷喷摩丝,做个“定型线头”吧!我拿起摩丝瓶,对准线头轻轻一喷,呼呼一吹。哇,奇迹出现了,刚才还软绵绵的线头,摇身变成了硬汉子。对准针眼,一穿,耶,轻松搞定!
奶奶在旁边看着直点头,不住地说:“我的孙子真会想办法!”