今天,我和妈妈去乐购,买了一副羽毛球回家。
晚饭后,我对妈妈说:“妈妈,我们来打羽毛球吧!”,妈妈同意了。我拿出羽毛球,摆好姿势,把球高空一抛,拍了一下,我抬起头来,“咦,球呢?” 在这同时,我的头被砸了一下。疼得我哇哇大叫,原来我刚才根本没有拍中!我又把球高空一抛,瞄准球所在的位置,使劲地拍了一下。球是拍中了,但是只飞出了两米左右。我本以为打羽毛球是一件容易的事情,没想到……这时,妈妈走过来,教我发球、接球……我按照妈妈的方法练了好一会儿,对妈妈说:“我们再来比一比。”“好。”我居然奇迹般地打出一个高抛球。妈妈虽然有一些经验,但这时也不能调整局势。“耶,1比0了。”“别高兴得太早。”妈妈不甘示弱,打了个扣球。我赶紧冲上去接,心想:惨了,我这次输定了。但在这时,奇迹又发生了,我居然接住了这球,还以牙还牙,给妈妈打了一个漂亮的射球。只见妈妈轻轻一跃,看准球,一挥球拍,羽毛球就划着优美的孤线向我飞来。我一个箭步走上去接,可是打了一个空……
经过几回合的龙争虎斗,我还是输了。但我懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人。