记得小时候,我学会的第一句话就是:“妈妈”;上了小学,才明白“母亲”一词的两种含义:一个是自己的亲生母亲,另一个是伟大的祖国。还记得爷爷常对我说:“一个中国人如果不爱自己的祖国,那他活着没有什么意义!”
我如今已经十三岁了,从我记事起,祖国的发展变化可谓是突飞猛进。各种方便实用的家具电器已经进入了千家万户,中国进入了一个新的时代。记得在我小学一年级的时候,有一天爸爸兴冲冲地买了台电脑回来,没有几天便安装宽带上了网。爸爸眉飞色舞地向我介绍着电脑的好处,一边又说:“当今社会真是好啊!有了电脑,干什么都方便了。”
后来又长大了一些,我就学习了许多有关爱国的文章。我被那些革命烈士的爱国精神深深地感动了,突然明白了小时候爷爷对我的教导。原来,爱国不是一句话就能表达的,爱国更加需要行动。
于是,每产供销仰望国旗时,我的心中又多了几分自豪与骄傲。
老师说:“国旗是用革命烈士的鲜血染成的。”是的,如果没有他们,也不会有新中国。我想起爸爸对祖国发展之快的赞叹,忽然觉得今天我们的的幸福生活来之不易。
今年,是新中国成立六十周年。电视里,阅兵仪式庄严整齐,鲜艳的五星红旗在空中高高飘扬。每个人的脸上都带着一种自豪而又兴奋的表情,还有的,是那期盼的目光。我们的祖国经历了多少年的沧桑,才换来了这幸福的生活啊。祖国,愿您永远繁荣昌盛!
每次想起校园里高高飘扬的五星红旗,我都会十分激动。只因为,我是一个中国人;只因为,我为自己是个中国人而骄傲!