秋天到了,叶子纷纷从树上落了下来,风中夹杂着一丝凉意,大肆地扑向人的脸庞,一缕阳光悄然爬上了我冰冷的脸庞,我心里一颤:妈妈,那是你吗?
第二学月考就要来临,老师抓得特别紧,归属假也不让我们好过,一大堆作业摆满了书桌。
回到家,屁股第一时间就坐在了电脑前,立刻在键盘上跳起了手指舞。
到了归属假前两天,在妈妈说下午四点回家的前提下,我和妈妈来到了外婆家。一进屋,烤土豆的香味立刻扑鼻而来,还有我最喜爱的凉糕,外婆,你真是伟大!一整天,我的嘴巴就没有停过。
第二天,我一大清早就缠着妈妈:”妈妈,我们要回家了吗?“妈妈微笑着说”不是说好了下午四点回家吗,你可不能不讲信用哦。“‘可是哥哥要送我们回家,下午还不知道有没有车呢。“我着急地说,”好不容易来一次,就多玩会呗。“外婆走进来说道。”可。。。。。。“”下午怎么就没有车?下午还要走亲戚,你得听话。“妈妈打断我的话,有点生气地说,”那好吧。。。。。。"我悻悻地说,心里感到很不高兴,但又很后悔把妈妈惹生气了,毕竟这是我的错。
到了下午四点,我连蹦带跳地来到妈妈身前,举起手让妈妈看我手上的表,妈妈有点不好意思的说”马上还要走亲戚呢,还不能走。“”可你说了现在走的,你怎么可以不讲信用呢?“我很生气地说。”可必须得走亲戚,你要听话。“妈妈感到有点理亏,”不行不行,我就是要回家。“我大声嚷嚷道,”你这孩子怎么不懂事呢,听话。“妈妈生气地说。”你。。。。。。"眼泪水着我的脸颊流了下来,好冷。
在去亲戚家的路上,我一个人走在前面。妈妈和外婆走在后面,我的头发在冷风中飘逸,我低着头数我和妈妈之间隔着多少个脚印,裤脚又不知何时翘了起来,"嗯,把裤脚整理好。“妈妈在后面轻轻地说,而我却因为生气装作什么也没有听见,换来的是妈妈更深一层的沉默。
到了亲戚家,我越想越觉得委屈,眼泪禁不住流了下来,哭着闹着责怪妈妈不讲信用,在座的亲戚听了,也纷纷说妈妈的不是。在这期间,妈妈一直没有说话,我想要是这时我抬起头来的话,一定能看到妈妈那尴尬的表情。
晚上我和妈妈回到了家。我把自己关到房间补作业,而妈妈则一个人在客厅。。。。。。
我打了个哈欠,伸了伸懒腰,把作业收了起来,来到客厅,发现妈妈已经在沙发上睡着了,忽然我看见了妈妈头上显而易见的白发,在灯光的照射下,显得异常刺眼,我鼻子一酸,在我生病时妈妈那焦急的眼神;在我考试成功时妈妈那高兴的表情;在我犯错时妈妈那宽容的理解。。。。。。在这一刻全都一一浮现在眼前,我想到今天下午让妈妈难堪的时候,感到无比的后悔。
后来我在学校接到了妈妈的电话,"你。。。。。。还在生我的气吗"电话那头,妈妈不安地说,我心里一颤:也许只有妈妈才会记这样的事吧。我又忙说到”没有。“” 你过得怎么样。“想了想,我又补了一句,"好,很好。” 妈妈高兴地说。接着,妈妈又说了一些其他的,大致是一些问候的话,可这时的我心却已不在这里。。。。。。
天气越来越冷,而我的心却异常地暖和。