告别昨日的伤痛,抬起一直低垂的头颅,我试着像你说的那样,静下心,深呼吸,仰望天空,泪眼模糊地发现,乌海依然那么美好。
在离开这座深爱的城市之后,你的身影被他悄悄地带来了。在转身之后,我闭眼哭了。
离开的那一年,乌海的春依然是那样的凄伤,似乎有着说不尽的故事。在这个五月的日子里,她不尽地诉说着哀伤,昏黄的身影袭卷了整座城市,覆盖了我心灵的天窗。于是,我逆着风的方向去了远方——风不再凄伤的地方。
在那里我拥有了一座大大的洁白的房子,向着海的方向。即使清晨伴着海上的红日而起,夜晚伴着大海的歌声入梦,梦中依旧生活在故乡。风儿围绕在我的身旁,带着温暖的笑脸,轻轻呢喃着我心灵深处的摇篮曲,使我甜甜入梦。夜里会被冰凉的枕角触醒,不住地流着思念的眼泪。
在离开乌海漫长的日子后,在无数个日夜思念后,他终于来了,带来了乌海美丽的风景,一张张压缩成薄片的风景,依旧那么温暖,更多了一份庄重与华丽。我们坐在海边凝望着故乡的方向。
“带我回家吧。”拭去泪水后,我留恋地望着照片上的风景。
在生命复苏的季节,他带我回到了日夜思念的故乡,哺育我成长的地方。我又呼吸到了生命原始的气息,带着乌海独特的暖香。我像一粒种子一样,再一次扎根在了故乡温暖的土壤。在风的吹拂下顽强的生长。
慢慢地走过,曾经的种子已开花,结果。不久之后,我不得不再一次像种子般被风吹向远方,一切都那么的不舍得。在这个寒冷的春天,我努力地“生长”着,收集着乌海的每一缕暖日的阳光,关注着它时时刻刻的变化,不久后把它带向远方,让更多的城市了解到我一直生长的美丽的故乡。
站在这一片坚实的土地上,我远远地眺望,看到了未来美好的希望。大学毕业后,我带着远方的朋友,回到我生长的地方,建设着更加美丽的乌海,我深爱的故乡。