我一直认为世界上没有魔法,电视剧中的魔法和法术都是使用电脑制造出来的。可是,但我看到Yif的魔术时,我的信仰被打破了。那一刻,我无法忘记。
我看到Yif在快乐大本营中变的魔术“时间会带走所有情绪,唯有快乐值得铭记”时。我惊住了,不是因为魔术的神奇,也不是手法的高超,而是这个魔术的内在意义。
魔术的主题是:在流逝的岁月里,真正有价值的,留在我们记忆中并抚慰我们心灵的是一个个我们曾经拥有过的快乐瞬间。Yif给了这个魔术一个完美的意义。魔术的震撼感很强:烟雾凭空而出,在烟雾中牌盒变旧,代表了岁月的流逝;牌变沙土,代表着曾经令我们悲伤的东西最终无足轻重。
一万年以后,悲伤烦恼都会变成粉末和沙子,只有快乐会永远的留下。
很美,很令人感动的魔术。这个魔术不仅仅是画面感震撼到了我,更多的则是心灵上的触碰。回想过去,那些曾经令我们恸哭的事,其实都不重要了。因为,岁月的流逝会带走一切。
看完这个心灵与心灵间互动的魔术。让我流泪的那一刻,我无法忘记。