老师是神圣的,老师是人类灵魂的工程师,同时,老师也是我三百六十行中,最崇拜的职业。
一天夜晚,我躺在床上,思考着各式各样的问题,不知不觉,我就进入了梦乡。在梦里,我变成了一个清华大学的数学教授,正往清华大学的门口走去。
来到校门口,每个学生都热情地向我打招呼,向我问好。听到这一声声的问候,我的心中是多么的激动与自豪,这情感受只有老师才能感觉到的。
“铃——”铃声响了!我满面笑容地走进了教室。“上课!”我大声叫道。
“起立!”班长喊道。
“同学们好!”我弯下腰,向他们问好。
他们立刻说了声:“老师您好!”
“请坐!”我亲切地说。
看见学生们端端正正的坐姿,我心里别提有多高兴了!我认真地教新的内容——函数的时候,一个学生却在开小差,没有认真上课。我立刻点出他的名字,却想到:不能打扰别的同学,所以我没有多说,就叫他下课后,来我办公室。接着,我又仔细地向他们分析起来。
“铃……”“下课!”我宣布道。
“老师辛苦啦!”学生们说。“好,刚才被我点到的那名同学来我办公室,其他的同学去走廊休息!”我说。
我把那名同学带到办公室里,说:“你一定要认真学习,周总理说过‘为中华之崛起而读书’,我们一定要胜过别的国家,使我们未来的新中国在世界称雄!”那名同学听了,说:“老师,我明白了,从现在开始,我一定努力学习,争取最成功的事业!”我听了,满意地向他点头,不由自主地笑了。
打这以后,那名学生每次上课都全神贯注,下课后,仔仔细细地研究,跟以前好像是两个人似的。我觉得:有这样知错就改的学生真是我的骄傲!
突然,我从梦中醒来,才知道:哦,原来是一场梦,一场美好的当老师梦!当老师的感觉真好!