俗话说得好“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”水,乃万物之命脉所在。她孕育了生命,使地球上的一切都生机勃勃;她滋润了万物,使世界中的一切生机盎然;她哺育了世界,使眼前的一切都充满了欢乐。
虽然,我们现在还有生命的源泉。可是,不久的将来,当人类尝着自己不爱护水资源所造成的苦果,那时人类早已泣不成声。假如没有水叮咚作响的小溪,早已堆满垃圾,到处都是臭味。溪面上还掩盖着许多小鱼小虾的尸体。这是老天爷对人类的报应,尤其是那些无辜的、幼小的生灵,真是不可比喻。水脱离了水的原来面目,那个清秀淡雅、充满朝气、充满活力、充满生机的模样,而是成为一潭死水,没有汇成江河湖海希望的死水,不能与蓝天白云相配,而与垃圾为伍了。为了让小溪不再堆满垃圾;为了让小鱼不再失去生命;为了让小虾快乐的活下去,行动起来吧。保护环境!珍惜水资源吧!我们不能浪费水……失去水。我们,也将不复存在,所以,我们不要再自掘坟墓了,不可浪费水……