每个人必须有一颗感恩和回报的心。小时候是谁把我们一把屎一把尿拉扯大?是谁为了我们度过多个不眠夜?长大后我们正处于少年期叛逆期,是谁一直容忍我们的不乖?是谁为我们掉下伤心的眼泪?是他和她吗?没错,就是我们的爸爸和妈妈,我们一生都不能忘记的人。
不知道因为什么原因,在报纸上看的那篇报道,另我至今都不忘却的一个故事,一个感人的故事。故事的过程是这样的,请听我慢慢诉说:
他,是一个调皮捣蛋的儿子,小时候是这样,长大后还是这样。很多人都讨厌他,厌恶他,他经常受到家人冷落。有一天,灾难降临在他的母亲身上,他母亲的肾出了问题,只有一个办法才能救她的生命,那就是换肾,她的儿子们都不愿意换肾。母亲几乎失去活下去的勇气,就在母亲决望的时候,他对医生说:“我愿意把我的肾给我妈!”母亲完全惊讶了,是那个被他冷落的儿子,突然发现自己以前做的一切是那么过分。为什么其他儿子都不都不愿意帮助母亲呢?是怕痛?还是认为母亲活得太久了呢?还是因为财产的分配?而帮助母亲的他有过什么?父爱和母爱他是最少的,都不够其他儿子的三分之一。物质上的满足,几乎为零。而他却说:“我应该这样做,必需这样做,因为她是我母亲。含辛茹苦的把我生下,又把我拉扯大的女人,她虽然很少关心我,给我的爱很少。但至少没抛弃我,这说明她还是爱我的。”他的母亲流下感动的泪,手术十分成功。至于他叫什么,我有不知道,只记得他说:“谁都可以这样,没必要留名字。”
他用肾回报了母亲,他有一颗懂得感恩和回报的心。我们要珍惜眼前的一切,因为父母,我们才走到现在,有困难时,是他们教会我们怎样战胜困难,我们时时刻刻都要有一颗感恩的心。