今天是2009年12月3日,在龙泉一个盛大的比赛便要开始啦。那就是垃圾环保公益环保大赛。
要数精彩,那就非110米快跑莫数啦。110米快跑的规则很简单,降垃圾捡起,并快速跑向垃圾桶,将垃圾送进垃圾桶便算胜。话不多说,快看!比赛开始啦。只见几个人高马大的青年捡起垃圾便一个箭步,向垃圾桶一路狂奔。往左一看,哇!真是不得了,一位中年妇人也毫不示弱,紧紧追咬着前头的人,好像要与他拼个你死我活不可!时间流逝飞快,就只剩下最后10米,这时,观众的心也随之跳动。终于,一名青年男子获胜啦,场上一阵,有一阵的掌声。
除了110米快跑,垃圾投篮也是同样的扣人心弦。
让我们来到比赛的现场,哇!可真是人山人海啊。随着一名一名,又一名的参赛选手的成功晋级,比赛也随之进入了白热化阶段。最终留在场上的是三名年龄未满10岁的小男孩,在场的观众也不由得发出阵阵惊叹“真是英雄出少年。”只听一声哨响,一号选手立即捡起地上的饮料瓶,用力一丢。展现在眼前的是一个完美的抛物线,回荡在耳边的是一声清脆的“桄榔,”全场的观众兴奋的跳了起来。二号选手,三号选手……。最终,这场激烈的比赛结束啦,一号选手以2分的优势战胜了二号,三号选手,取得了最终的胜利。
不知不觉,我们便来到了“赛车”大赛的现场。
刚刚进入赛场,便发现所有观众的目光全都紧紧地盯着一位60多岁的老人身上,有人发出了嘲笑声,也有人发出了鼓励声。只见,这位老人不紧不慢地做着检查工作,他的动作好像是在照顾自己的孩子般。10分钟后,所有的车手都准备就绪了。一名年轻的赛手带着他的可乐瓶小车来到了赛道上。只见他双手在地上使劲的用力,身体也同时做着倾斜的动作。“25。6”米,一个不错的成绩。选手们一个接一个上场。终于到老人了,他用年迈的身体抱着他心爱的木头小车。他小心地走上赛道。轻轻的放下小车,便不慌不忙地坐上去,一分钟不到的时间,老人便停了下来。比赛毕竟是残酷的,老人以15米的成绩淘汰出局了。
……
几十天过去了,所有的比赛全都结束了。在这场盛大的比赛中,我们看到了人们的热情,有小孩的,有大人,有老人的……他们所有人的热情将我们的龙泉城变得更加美丽,干净。
比赛虽已结束,但我们的龙泉城依旧美丽,整洁。