瞧!我们班的中队长干得多卖力啊。只见她两脚微微张开,摆成了一个“八”字,双手紧紧扶着小树苗,生怕小树苗倒了。中队长身后有一桶水,可能是准备给小树苗“喝”的。班长弓着腰,弯着脚,手里拿小锹,正在一锹一锹的给小树苗培土呢!填呀填,树坑里的土满了,树苗已稳稳当当地站住了。中队长松开手,先用脚把土踩紧,再把水慢慢地倒进土里,水缓缓地渗进去了,树苗“喝”饱了水,连连点头,好像在说:“谢谢你们的栽培,我一定长成参天大树,让你们在我的树阴下尽情地看书、玩耍”
植树的任务完成了,我抬眼一看,哇!新栽的小树一行行,可美了!
微风吹来,小树苗点头微笑,天上的小鸟叽叽喳喳地叫,好像在说:“这些小朋友真能干。”今年的植树节过得真快乐!