一天,白兔妈妈带小白兔去采草莓。
白兔妈妈和小白兔在路上走着走着,突然,小白兔看见了一个红红的东西,它还以为是草莓,它就跑了过去,过去一看原来是个胡萝卜,小白兔遗憾地走了去。白兔妈妈笑了笑,说:“傻孩子,你要看看胡萝卜上那片草,它是长的。而草莓头上的那片草是短的呀!”然后它们就走向了草莓园。在采草莓的时候,小白兔遇到了小刺猬。
小刺猬说:“小白兔姐姐,这些草莓是我种的,你要多拿点回家哦!”小白兔高兴的对小刺猬说:“谢谢你,我会的。”过了一会儿,白兔妈妈对小白兔说:“孩子,我们去那边采草莓吧!这时的草莓快被我们采光了!”小白兔说:“好的!”又过了一会,时间不早了,小白兔和白兔妈妈回家了。