一个阳光明媚、风和日丽的天气,青蛙呱呱垂头丧气地走在小路边,他为什么这么伤心呢?
原来,前几天,动物学校开始了一次大规模的比拼,可是,青蛙呱呱最近全在开小差,没有学扎实,所以考了一个令人不满意的成绩——79分。
他走在碧绿的草地上,总是不觉得草地那么得绿;他来到茂盛的大树旁边,就是不觉得大树很茂盛;当来到清澈的湖水边,湖水照映着自己愁眉苦脸的头。
他战战兢兢地来到了家门口,自忖思道:“如果我说试卷忘记带了,妈妈肯定会骂我白痴;如果我有礼貌的对妈妈认错,也许妈妈会原谅我。”于是,便小心翼翼地按了一下自家的门铃,‘叮咚,叮咚’门打开了,妈妈笑容满面地对着他招手,说:“我给你做了你最爱的北京鸡肉卷,快来尝尝,呱呱一听到北京鸡肉卷,口水飞流直下三千尺,立刻狼吞虎咽地吃了起来。妈妈问道:“呱呱,你这次比拼考了多少分?”呱呱听到后,吓得顿口无言但还是诚实地说:“妈妈,我只考了79分,下一次一定考好!”妈妈听了笑着说:“其实我已经知道了你的成绩,就看你诚实不诚实,事实证明你是一个诚实的好孩子。”呱呱听了十分高兴!
果然,在第二次比拼中,呱呱以优异的成绩获得了一块沉甸甸的金牌!