星期六,我一个人在家,妈妈爸爸不在家,也没有人和我玩,我想,还不如到“新华书”去借书,就这么决定了。我拿着借书卡去借书。马路上车来车往,我也东张西望。一会儿低头看自已的影子,一会看看树枝上的小鸟。
突然,一辆自行车飞快的从我面前驶过,我吓得背贴着墙,心想好险啊,平时老师的安全嘱托我就不以为然,这次算是明白了。到了“新华书店”,我走进去,哇!里面有很多书!有科学类、漫画类、文学类。。。。我要借的书是多啦A梦,是哪一类的呢?噢,是漫画类。啊!不好,高,够不着,一位叔叔看见了,走过来说:“小朋友,哪本书够不着?”
我说:“那本。”叔叔帮我把书拿了下来,我拿着书走到到门口,心想坏了,刚才一紧张还没跟叔叔说谢谢呢,可回头一看已看不见叔叔的身影,叔叔我在心里谢谢你。到门口时,又一位叔叔说:‘小朋友请把借书卡给我。“我把卡给了叔叔,高高兴兴地回家了。