在瓦房店和普兰店的交界处,有一座白云山,它美丽无比,秀丽无比。我们来到山脚下,山真高啊!远远望去,山好像都钻到云彩里去了呢!我穿过千余米的路,爬过一百四十层梯子,再攀百余米的小岩石,就来到半山腰,在半山腰看不到山顶在哪一个地方。站在山顶,抬头看,白云就在我身边,好像一伸手就抓住一朵白云,在往下看,我非常害怕,好像一不小心就会掉下万丈深渊去,山下的一切美景尽收眼底,真是无限风光在险峰啊!树真多啊。远远望去,山上的树木郁郁葱葱,似乎就是树的世界,绿的海洋。走进山间,树木密密麻麻,遮天蔽日,像一个卫士,手拉着手,站在大山上,保护着大山,不让敌人入侵,更让人吃惊的是,是连山崖缝里都钻出一颗颗奇形怪状的小树,好像在给游人们展现自己漫长的生命力。
石头真奇啊。真是危峰兀立,怪石嶙峋,形态各异,有的像个光滑无比的大平面,有的像倒挂的楼梯,层层叠叠的,有的像一把巨形的大刀,倒挂在山崖上……大自然这位伟大的艺术家,竟把这山石雕的那么栩栩如生呀!花真美呀!山上的野花尽情地开放,白的似雪,粉的似霞,红的像火似的……白云山山高,树茂,石奇,花美,使人流连忘返。