小时候,我常常看见大哥哥大姐姐戴着红领巾与我擦肩而过,那时,我就渴望读书,渴望戴上那鲜艳的红领巾。终于,我的梦想实现了,我成为了一名少先队员。 自从戴上红领巾以后,我的身边就好像多了一个朋友在不停地提醒我,激励我,让我知道如何做事。
有一天早上,我去公园里玩耍,看见一位阿姨喝完饮料就准备把空瓶扔进草丛。我本想当做什么事也没发生,管自个儿玩,不过,隐隐约约好象听见了红领巾的声音,它说:“主人,赶快去制止阿姨的不文明行为。”我非常不乐意,又不是我叫她扔的,干吗让我去跟她说呢?“因为你已经成为一名少先队员了,你有这种责任和义务。难道你不想成为一名光荣的少先队员吗?”红领巾的声音似乎变得更大了。
我越想脸越红,连忙跑到阿姨面前说:“阿姨,请您把空瓶放进垃圾桶好吗?为了这个美丽的家园,我们都应该献出一份力量。”阿姨被我说得不好意思了,她说:“我知道了,我这就把空瓶扔进垃圾桶。”随后她又说:“你真是个讲文明的好孩子,阿姨以后一定改掉这个坏习惯。”我笑嘻嘻的说:“因为我是一名光荣的少先队员呀!” 红领巾是我的好朋友,它将伴随我走过六年的光阴……