我的家乡在长安厦岗。这里经济繁荣,风景优美。
每当夜幕降临的时候,街灯高照,川流不息的汽车,灯光闪烁。福湖酒店,金碧辉煌,光彩夺目。灯光的照射勾画出一幢幢高楼大厦的轮廓。
晚上,市场的商业街上人来人往,非常热闹。街边的小食店,散发出阵阵的香味。吸引了不少的人。人们品尝着那美味的小吃,不时发出阵阵的赞叹声。远东商场的外墙上贴满了绚丽多彩的广告,五光十色的霓虹灯,把街上的路装扮得比白天更美丽。
如果说商业街的繁荣让你向往,村边渔塘的休闲让你体会到另一种感觉。这里柳树摇着她秀美的头发,树上的花散发出淡淡的清香。每当晚饭后,人们都喜欢到这来散散步。许多小孩子喜欢在这玩荡秋千。一些妇女吃完饭后就喜欢来这跳舞。还有一些越剧的爱好者在这放声高唱。整个渔塘边都洋溢在一片欢乐之中。
这就是我的家乡。朋友们,有空过来玩玩吧!