我是一只自由自在的小青蛙,每天过着清闲的生活。白天为农民除掉那些害虫,晚上就在一些河塘里巡逻。这样平静的不能再平静的生活,枯燥乏味。
可是有一天,终于打破了这样平静的生活,小伙伴们提议说:“我们来比捉害虫,谁捉的害虫多,谁就胜利。“比赛开始了,一只害虫从我眼前飞过,我眼疾舌快的伸出舌头把它捉了过来……大家玩得非常高兴,沉浸在了欢乐之中,可小伙伴们并不知道危险正在向他们靠近。突然,一群来历不明的人类手里拿着鱼网和捕鱼用的工具正在向我们一步一步地靠近,小伙伴们“呱呱……“地乱叫着。只见这时,那群人类撒下了鱼网,鱼网罩在了我们的身上,被他们捕捉住了,在路上走了很常时间,由于缺水,我和小伙伴们都晕了过去……
过了一会儿,我缓缓地睁开了眼睛,耳边也非常嘲杂,到处都是吆喝:“买青蛙罗,便宜的青蛙……“这时,我才发现,我们被捉到了农贸市场被别人贩卖,我连忙叫醒小伙伴:“喂喂,快醒醒,我们被捉到了农贸市场,正在被别人贩卖。“
突然,有一位知识分子模样的中年男人走了过来,看见我和小伙伴被捕捉在鱼网,于是便问:“青蛙多少钱一斤?“,“十块,便宜,都是新鲜的,您要不要来一斤?“说完那位中年男子就走了,只见他拿起了口袋中的移动电话……
过了一会儿,农贸市场工商部门的人员来了,把那些贩卖野生青蛙的贩子都给一网打进~!
最后,我们成功得救了~!