一棵茂盛的大树会引来可爱的小鸟,一朵美丽的花儿会引来许多的蜜蜂、蝴蝶,一个幸福美满的家庭会让许多邻居们羡慕,那么,一个美好的家园会引来什么呢?
当然是很多观光旅游者了。我经常这样想着自己的家园也会引来很多旅游者,因为这两年,家乡的变化很大———道路变宽了,盖起了很多栋楼房,盖了很大的医院,经济增长了,人们的生活水平也提高了。可是,令我没有想到的是:一到大街上垃圾到处都是,一些地方要盖楼,却把美丽、茂盛的大树连根拔起。一些厂家把污水直接排放河里,严重污染了自然环境,天不再那么蓝,水不再那么清澈,虽然建设变好了,但环境的保护却大大折扣。
这还是我心中的美好家园吗?这还是那环境美好的家园吗?这还是人们眼中天蓝水清的家园吗?不,我的家园一定会变回原来的样子。我希望到时候,每家门前都种着大树,夏天,人们都坐在树下乘凉、说说笑笑,那是多么美好呀!我希望到时候到处都种着鲜花,春天,人们到哪儿都会闻到扑鼻而来的花香,那是多么惬意呀!我希望到时候每家都种着果树,秋天,人们吃着自己种的果实,家家分享,那是多么快乐呀!我还希望那些厂家能把那些污水合理处理,那样就有了清清的河水,蓝蓝的天………
不过光口头上说是不行,需要人们共同的努力,让我们共同努力创建出我们心中的美好家园。