冬天来了,小动物都冬眠了。小麻雀的小家被北风吹坏了,小麻雀冻得发抖,可怜家里还有四个小宝宝。于是小麻雀大电话给小羊。小麻雀说:“你可以给我送来一条被子吗?”小羊说;“我在找食物没有时间。”说完就放下电话。小麻雀又打电话给小猫。小麻雀说:“你可以送来一条被子吗?”小猫说:“我在玩游戏没有时间。”小猫也放下了电话。小麻雀不打电话了。
决定自已去找枯草。可大雪天到哪里去找枯草呀!这事被小白兔知道了。小白兔心想:我去给小麻雀送一条被子吧!小白兔马上抱起自已的蒲公英被子要送去给小麻雀。天空中下着鹅毛大雪,小白兔顶着大雪来到了小麻雀家,把被子放在了它家里。