我的小姨是一位大学老师,弯弯的眉毛下有一双浓眉大眼,身材很苗条,粉红的脸蛋,就像树上刚成熟的红苹果,真是人见人爱。她因为生病,现在变成短头发了,以前留着一头披肩发,漂亮极了。
小姨很爱干净。有一次,小姨带我出去玩,有一辆车从我们旁边驶过,溅了几滴污水到小姨裤子上,小姨很生气,便去找那个人算账,那个开车的人只好赔礼道歉并把污水擦掉了。
小姨总是为别人着想。今年中秋节,一个朋友送给她一盒非常昂贵的月饼,可小姨一块也没有吃,全都寄给了姥姥。还有一次,冬天到了,妈妈没有什么厚衣服穿,小姨得知后,连夜给妈妈打了一件很厚的毛衣,听小姨夫说她的手曾还被针扎出了血。每次我、妈妈,只要是小姨知道生日的亲戚,她都会打电话祝福生日快乐。有一次我们在外地旅游,要不是小姨打电话,我就忘了我生日是当天了,多亏了小姨啊。今年暑假,小姨在得知舅舅得了阑尾炎后,不顾长途的昂贵,每天一个电话,问侯舅舅的身体情况,一叙就是半小时。
小姨唯一不好的地方,就是对表姐要求太严格。暑假里小姨一个星期才让表姐玩一次电脑,现在表姐一个月都不一定能玩一次电脑。小姨,不能让表姐这么累,要让她多放松放松。
小姨,你现在过得还好吗?你什么时候能回来啊?我很想念你,有空一定要到我家来哟。