送走了冬爷爷,春姑娘迈着轻盈的步子向我们走来了。我们迫不及待地冲出家门,尽情享受春天的美丽和快乐。
春天是充满生机、五彩缤纷的季节。你看,小草探出了脑袋,柳树吐出了嫩绿的新芽,麦苗向我们点头,大地换上了新装,到处是一派欣欣向荣的景象。漫山遍野的樱桃花盛开在樱桃沟,白茫茫的一片,远远看去,好像下起了鹅毛大雪;田野里,开满了金色的油菜花,一阵微风吹过,好像翻起了金色的波浪;小溪边更是姹紫嫣红,红的花、绿的草,像赶集似的聚拢来。你听,泉水叮咚叮咚地歌唱。小燕子也从南方赶来了,“叽叽喳喳”、“叽叽喳喳”,好像在说:“多么美丽的春天啊!”春天,也是我们最快乐的时候。我们或郊游,或野炊,可以尽情的玩耍。
周末,妈妈带我们去樱花广场放风筝。两人一组,一个人用手托起风筝,另一个人牵着牵,站在远远的地方,说声“放!”那线一紧一松,风筝就凌空而起。不一会儿,“红蜻蜓”、“绿青蛙”、“花蝴蝶”就在空中翩翩飞舞。我们跟着风筝,快活地跑着、笑着。“妈妈,快看啊。那边飞来几只小鸟,好想要和风筝比赛!”我拍着手高兴地喊了起来。“是啊,真好看!”妈妈顺着我手指的方向望去,“它们越飞越高了。男儿,你们就像那飞翔的风筝和小鸟啊。一天天长高,一天天长大,不仅会和春天比赛,还要和四季比赛呢!”听着妈妈意味深长的话语,我不由自主地点了点头。
广场上,来放风筝的人越来越多了,我们的笑声更欢快了。