童年的生活,像一条小河,许多往事像一条条金色的小鱼,在小河里嬉游。它们时常激起我感情的浪花,唤起我未泯的童心。打开了记忆大门,回荡起那两件趣事,使我不禁大笑起来。
那是发生在我四岁时的一件事。有一次,电视上正在播放《猫和老鼠》,我正看得津津有味,妈妈的声音从厨房飘过来了:“吃饭了!”我正看得起劲,只是象征性地“哦”了一声,眼睛仍盯着电视上的图像。妈妈叫了我好几声,见我没有回应,连忙走出来找我。妈妈看见我在看电视,便对我说:“若琦,要吃饭了,别看了。”
节目正播放到精彩处,我说什么也不愿意去吃饭:“妈妈,我要看完再吃。”
“不行,看完以后饭就凉了。”妈妈的语气里没有任何可以商量的余地。
“那我拿到客厅来吃好不好?”我害怕妈妈不答应,又加了一句,“就这一次。”
“不行,有第一次就会有第二次,第三次。”妈妈不耐烦地说。
“妈……”这次,还没有等我说完,妈妈就不由分说的把我拖向了饭桌。
饭桌上,我怎么也吃不下饭,眼珠子随着猫和老鼠一起转,妈妈的唠叨我一句也没听进去。看着看着,我忽然想到:如果把电视机关了,动画片不就留下来了吗?于是,我跳下椅子,把电视机关了,才安心地吃饭。
这顿饭我吃得特别慢,因为我认为动画片还会在等着我。好不容易吃完了这顿饭,我连忙打开电视机,呀,动画片这么没了呢?我奇怪的看着电视上正在播《时事新闻》的阿姨。或许,是动画片调皮跑到另一个台去了吧?我怀这个想法,把电视全都翻了一个底朝天,可就是没有动画片的影,急得我哇哇大哭。妈妈听了,跑出来问了我原委,就开始笑了……
童年,多么幼稚有趣啊!