这是2008年4月,发生在我老家的一件事。这件事让我终身难忘。我爸爸很爱喝酒、打牌。对于爸爸的这种恶习,我劝过爸爸无数次,可是爸爸怎么也该不掉。
记得有一天上,爸爸不知去了哪里,我们做好了饭一直等爸爸回来,而他却无影无踪,时间一点一滴的过去了,,我们等了很久,爸爸还是没有回来,,此时我已经饥肠难耐,于是我对妈妈说:“妈妈,咋们还是不要在等了,我肚子很饿”妈妈无奈的说:“好吧!好吧!孩子快吃吧,你们一定饿坏了”我狼吞虎咽的吃着美味的饭菜,不一会儿,我就吃的饱饱的,吃饱了饭,我感到非常的想睡觉,于是我就到床上躺了一会儿,我却不知道不觉得睡着了。
大概凌晨1点左右,爸爸回来了,原来爸爸去喝酒打牌了,他把身上所有的钱都输光了,而且还醉熏熏的回来。妈妈以为爸爸不会回来,就把门给反锁上了,爸爸敲了好几次门,我们都没有听见,爸爸见没有人来开门,就生气了,他一脚把门给踹开,砰的一声,妈妈被惊醒了,爸爸一进家,他就打了妈妈一巴掌,妈妈也开始反击,就这样,爸爸和妈妈就打成一团。
这时,姐姐被爸爸妈妈的吵架声惊醒了,姐姐急忙开了灯,姐姐哭着把我叫醒,从没有看过这样场面的我,只能放声大哭,爸爸听到我们的哭声,就放开了妈妈,妈妈哭着跑回了外婆家。而此时,爸爸的酒还没有醒来,我和姐姐把爸爸扶床上,我和姐姐都六神无主,不知如何是好,想了好久,姐姐说:“我们还是去找爷爷奶奶吧!”于是我和姐姐拿着手电去了爷爷家。到了爷爷家,我们把一切告诉了爷爷奶奶。爷爷长叹一声:“该来的总会来的,,一切等明天再说吧!”第二天他们提出了离婚,不管我和姐姐如何的苦苦哀求,最后他们还是离了,当时我对父母失望极了,我恨他们。
事情过了这么久,我慢慢的长大了,也明白了许多事。父母的离异不是他们的错,对他们而言也许是最好的结果。