周日,上完速读记忆课,我和妈妈一起去沃尔玛超市买东西。这里的人真多啊!交款时排了很长的队。在我们前面有一对很年轻的叔叔、阿姨,他俩买了好多吃的和穿的东西,大包小包的两个人都拿不动了。等车的时候又看到那对年轻的叔叔阿姨,两个人在为买书多花了5元钱大声争吵。看着他们手中的大包、小包,再看一下他们手里的书,心里有一种说不出来的感觉。
难道现在年轻的叔叔、阿姨真的是买衣服、进饭店大把大把的花钱不在乎,而买书订报却是抠抠缩缩吗?老师曾经说过,一个人不读书,不看报,不掌握科学文化知识,不关心国家大事,充其量不过是历史上匆匆过客而已,难以有大作为。
人生有限,学海无涯,不学就会落伍。时代在变更,知识在不断增长,唯有多学博取才是真正途径。请捧起书本吧,年轻的学子们!别让脑袋空了!