一场突如其来的灾难,让我们看到了很多牺牲自己,保护他人的感人场景这种爱,这种不惜牺牲自己,保护他人或亲人生命的精神,让我们感受到一种难以用文字来表叙的震撼,特别是九岁男孩,林浩的事迹,永远镌刻在我的大脑里,成为我的榜样. 5月12日,这个让人痛心疾首的日子在震发当天,四川渔子溪的一所小学.
同学们和往常一样在教室里听老师讲课,没想到一场巨大的灾难__恶魔就要降临突然,我们赖以生存的大地剧烈抖动它那庞大的身体可怜我们这些渺小,脆弱的生命,惊慌失措房屋崩塌,生命之门就要关上,9岁的林浩刚逃到门口,楼上的两位同学重重的砸在他那幼小的身体上,她们晕了过去,砖块和泥土倾泻而下,林浩竭尽全力,用一双小手一点一点扒开砖石,手破了,头破了,全然不顾,咬紧牙关,连拖带拽,一点点把两个同学背了出来,之后还加入到疏散人群的队伍中,帮助那些需要帮助的人..... 在奥运赛场上,我们仍可以清晰的看到小林浩的头上受伤的部位还没有头发,但是,林浩自豪地举着国旗,他是我们中华民族的骄傲!
每个人的生命都只有一次,在危急关头,临危不乱,一个刚满9岁的孩子,奋不顾身,去救同学,是多么可贵的精神!我想,很多比他的人也做不到. 面对记者地采访:"你为什么这样做?"林浩同学是这样回答的:"我是一个班长,其他的同学都没有了,要我这个班长好有什么用呢?" 他的回答让我觉的他是多么可爱,勇敢什么是无私?当灾难来临,却忘我的去救别人,这就是无私!