今天,始终不愿意露出笑脸的太阳,终于灿烂地微笑了。今天,王璐威的爸爸带我和王璐威一起去位于我们江北区的旅游景点——日湖,那里绿树环抱,湖水清澈,风景优美。
日湖的桃溪观鱼可有趣了,一年四季都有人去喂鱼。我们到了喂鱼池,一人买了一包鱼食。啊!鱼池里有各种各样的鱼,多得数不清,有全身金黄的,有浑身雪白的,有黑白相间的,还有五彩斑斓的……看得我眼花缭乱,不知道喂哪条鱼。当我把鱼食扔下去,成群结对的鱼儿张着嘴巴一拥而上,争先恐后地分享着美食佳肴。
日湖的沙滩不太大,却十分好玩,也是游客喜欢去的地方。太阳照射在沙子上,沙子闪闪发光。赤脚踩上去觉得软绵绵的,十分舒服。沙滩上的人们有的搭城堡,有的画苹果,还有的做沙丸子。我说:“我们挖什么呢?”王璐威想了想说:“挖隧道!”我说:“行吧。”我们一会用铲子铲土,一会儿去湖里灌水,浇土,费了九牛二虎之力,终于挖通了隧道。
日湖不愧是宁波的旅游景点。我爱你日湖!