滚滚红尘,千年孤独。只有一种力量在恒古不变的支持着我,催促,激动。永无止尽,总是想让我独上高楼;望尽天涯路。它就是我生命中的一双隐形的翅膀——曾经视而不见的爱,往后却众里寻它千百度,幕然回首却在灯火烂洲处。
淡看红尘,睨视青春。少年的我,年少的心,滚滚红尘之中,总是逃避不了尘世的枷锁。青春的年代,年少的心就这样被青春给束缚,永远停在那一刻,“笑”总是不经意的黯淡在夕阳之中。从此踏上一条充满了荆棘之路,路漫漫,前行一步就会遍体鳞伤,痛尽欲生。此刻,轻生的念头就像一黄昏的月亮缓缓升起。
闭上双眼,就 会看见天堂,幻想那是藏着爱的地方,没有失望,刺痛,伤心。就在那一刹那间有另一种力量——另一种刺痛占据我的心灵,无形的爱——不是我在黄昏中痴痴等待的爱。它是一个眼神,一声慰问。从此,意识不在朦胧。从此,柳暗花明。 纵看潮起潮落,横看人生成败。 失意总是来得那么直接。人生高亢之中,心智被成功的喜悦占据之时,失意就会不知不觉得来到身边,伴随左右,心含朦胧,挥之不去,让人再一次“沉醉”在痛苦之中。心灵再一次被刺痛。无形的挫败,无声的疼痛。心在滴血。闷心百问;人生如何那么苦,成败如何只是过眼云烟,烟消云散之后的什么仍然是灰暗的“天”?
措手不及,只有一再沉沦,淹没,死寂一般的沉痛,心死。那是一个激励的眼神;那是一翻语重心长的说理。一乎,一句围绕在耳旁,回锭在脑里。