每个人都有自己的家乡,都热爱着自己的家乡,我的家乡在米底和旁。那里,有着我美好的回忆,有着我美好的过去,有着我美好的童年…… 我的家乡真美,美得让人陶醉,让人痴迷,让人流连忘返。
家乡的美,是自然的美,是狂野的美,是随心所欲的美春天:微风轻轻拂过,小草从地上探出头来。到处盛开出五颜六色的鲜花,香味芬芳扑鼻,给春天增添了色彩。晶莹剔透的露珠像颗颗珍珠从嫩叶中顽皮地滚下来,落在土地上不见了;家乡的春天生机勃勃,小朋友们在这美丽的花园中成长、跳跃,到处充满了欢歌笑语,这为春姑娘增添了一分姿色。夏天:树枝上的小鸟叫着:“夏天来了!夏天来了!”池里的荷花开了,争先恐后,一朵比一朵来的鲜艳,漂亮。
人们不停的摇动扇子,坐在柳树下面乘凉、聊天,小孩子们为知了伴舞。溪水也改变了她原有的节奏,不再是“叮咚—叮咚”的响声,而是“哗哗哗”欢快的笑声,催促着岸边的树醒来梳妆。秋天:秋姑娘把田野给吹黄了,你瞧,果实累累,树上结满了又大又红的苹果、黄澄澄的梨、咧开嘴的石榴;忙碌的人们不分昼夜的去地里收割庄稼,虽然很辛苦,但是,人们也偿到了丰收的喜悦。大树的叶子也枯黄了,像一只只金黄的“蝴蝶”从半空中飘落下来,美丽极了。
冬天:雪花在我们不知不觉中飘落下来,在我家窗前的树上、路上、石头上、木板上、房子上;到处都是洁白的雪,就好像为大地披上了一件银纱。调皮的小雪花钻进了小朋友的衣服里,给小朋友挠痒痒;落在校园中心的小水池上,为自己梳妆。这时,人也觉得冷。动物们进入了冬眠,我们的乡村中寂静了许多。因这样的静让人们觉得更加宁静安祥。我爱我的家乡,爱她的山清水秀,爱她的美丽富饶,爱她的稻谷红枣飘香。我的爱乡已插上了飞翔的翅膀,乘着西部大开发的东风,飞向世界,飞向未来。
啊,我可爱的家乡,你是一片多情的土地,哺育着我们生生不息!家乡的四季美如画,有谁不喜爱画中的美景,有谁不喜爱这比画还美的家乡呢?