世博会即将到来,上海的环境越来越好,就连汽车尾气也逐渐在减少,但当我仰起微笑时,当我冲满自信来观看世博时,却发现,现在也有多数人在破坏环境。
一提起这件事,我就感觉很气愤,那是一个星期天,我在小区里和伙伴们玩打口袋,我们各自有一袋小食品,我吃东西的速度相当快,吃完小食品,我便把它的“衣服”丢尽垃圾箱,这时,来了一位清洁工阿姨,其它食品的“衣服”已经跑到了车下,清洁工阿姨绞尽脑汁也没想到什么办法,我心里很不是滋味,因为清洁工阿姨干活很不容易,我还不尊重她的劳动成果,我真后悔!因为我也乱丢过垃圾,想着,我觉得我还有机会,于是便找来了一根长木棒,用木棒把食品的“衣服”从车下拿了回来,我虽然没好意思说,是我们乱扔的,但我好像也将功补过了,心里的大石头也不由的落下来。
其实,生活中像我们这么乱丢垃圾的行为很常见,可有些人总是不觉得害羞,也不珍惜清洁人员的劳动成果。为了迎接世博会的到来,让我们捡起身边的每一片垃圾,那不紧会得到外国友人对我们的尊重,更是会美化我们的家园。
让我们行动起来,为内蒙古喝彩!为中国喝彩吧!