一个阳光明媚的星期五,我和妈妈一起去平阳,这里的路非常的长,比水头的路长多了,这里路旁绿树成荫,非常清凉!可水头却没有这么多的树。只有小树。像一个小草原。可平阳的树却像一个大森林!真是不可比较!还有平阳的大街小巷都很宽畅,可水头的大街小巷很小比平阳小多了,我还觉得平阳的市场还有很多商场都比水头的好看,还有平阳的书城里面的书堆积如山,真是让人眼花缭乱啊!还很有趣,很有知识,可以让我们懂得很多知识。可水头的书店里的书都很少比平阳少多了!路上也很干净,然我们走在路上很舒服。可水头的路却很脏,垃圾都堆积起来,散发出的臭气都很臭,让我们感冒的病。这样一对比,我觉得水头比平阳不好多了,我感到平阳非常好!
啊!今天我不禁比较了平阳和水头,还知道了好多平阳的东西我真开心!