今天是春节,是一年中最重要的日子,大街上、商店里,到处一片热闹非凡的影像。
家家户户喜气洋洋,在门前贴上了红红的春联。我们穿上了崭新的衣裳,走亲访友,拜年,小孩子收到压岁钱心里乐开了花。大家祝长辈身体健康,祝爸爸妈妈工作顺利,祝小朋友们学习进步。
吃过了丰盛的年夜饭,一家人围坐在一起看春节联欢晚会。当,当当!当,当当!新年钟声敲响了,鞭炮声响遍了大街小巷,一阵阵爆竹声接连不断,仿佛在把一个个美好的祝福送给千家万户。美丽的烟花随处可见,有的像五颜六色的盛开着的花朵,有的像旋转的陀螺,还有的像天上的流星,最有趣的要数“响彩珠筒”,它就像一架大炮,发射的时间“嘭嘭”的,好玩极了。
春节真热闹,它总是给我们带来快乐。