一次次考试,是人生的一个个转折点,而这每一个转折点,都会带给你一个个感受。而这一次,我也不例外。
我发现:心态决定成绩,成绩决定一切。
这次的考试,我是完全的考砸了。而数学也是创造了我有史以来的最低分,这个分数,让我认识到了一个十分严重的问题。这个问题就是,不管你那一课原来学的再好,不管你有多聪明。如果你没有以一个良好的心态去面对,没有以一个认真的态度去学习,那么你这一课的成绩绝对不会好。也许你会反驳我,因为你的那一课的成绩一直不错,所以觉得下一次也会考得很好。但其实不然,因为原来的我也是那么想的,但是这一次惨痛的教训让我突然明白,没有良好的心态,没有认真的态度,你终将会一败涂地,一事无成。
也许很多人都曾说过这样一句话,你辛苦十几年,换来的是几十年的快乐。
但是,说出这一句话很简单,可是你有没有想过,其实这十几年也是很长的。也许你信念坚定,可以一下子坚持一个月,几个月,甚至是一年。但这是十几年呀,不知道你会在这十几年的那一天里,便坚持不下去了,而放弃。所以,对于我们这些意志没有那么坚定的,就只能在未来的十几年里,爱上学习,探索到学习的乐趣。只有这样,我们才能度过这十几年,从而得到成绩,得到未来,而不是被命运给放弃!
其实我一直在想,有人说学习很累,所以不喜欢学习。但是玩电脑也很累呀,可是为什么我们就那么喜欢玩电脑呢。我觉得,答案就只有一个,那就是我们觉得电脑有我们值得探索,想要探索的东西。所以我觉得要想爱上学习,就要先从探索开始,当你发现学习上有想要探索、知道的东西时,你才是真正的爱上了学习。