回忆煎蛋想到我第一次煎蛋时,那可真搞笑!那天傍晚,家里人不在,我饥肠辘辘地走进厨房,自己拿了两个鸡蛋,准备自己酝酿已久的“煎蛋计划”!我心里暗暗的想:由我亲手掌勺煎出来的煎蛋一定是天下绝世无双的“奇蛋”!虽然我不是厨房“专业人士”,但我也懂得系上围裙,戴上袖套,拿起蛋打进碗里,再学着奶奶的样子搅蛋。想到奶奶平常煎蛋都放猪油,我于是就舀了一大勺固态猪油放在冒烟的热锅里,马上又把搅好的蛋倒了进去。“噼噼啪啪”,几秒钟后,我猛地将它翻了个身,又赶忙跑到一边,以防油珠溅到身上。
突然想起未放盐,于是立刻把旁侧白晶晶的盐一骨碌的撒在了蛋上。。。。。。花了大半天功夫,终于,一盘煎蛋摆在了桌上。我开始细细品味独一无二的煎蛋——第一口,没味!第二口,也没味!我觉得奇怪了。把他翻了个身——刚刚咬下一口我立马吐了出来,是苦的。结果我看到了那一片白晶晶的盐粒,知道上面为什么么没有味道了,因为我只在一面放盐,又放太多,另一面忘了放,以至于成这样。但我还是很高兴,第一次煎蛋虽然是件小事,但自始至终我都觉得非常有趣。