我家有三口人:我、妈妈和爸爸。 我是一只快乐的小小鸟,“叽叽喳喳”在家里叫个不停,有时吵得他们都烦;妈妈是一只勤劳的蜜蜂,又是“采花”,又是“酿蜜”,里里外外忙个不停,有时又难免“嗡嗡嗡”发会儿牢骚;爸爸是一只雄鹰,“呼呼呼”搏击长空三万里,不畏艰险,用刚劲的翅膀托着我和妈妈,飞向幸福的芳草地。 早晨,太阳公公还在睡懒觉,妈妈就早早地醒来,蹑手蹑脚地离开被窝去做早餐。
她做的早餐永远都合我们的胃口:香喷喷的八宝饭、热乎乎的甜豆浆、肉丝面条,虽然是早上时间紧张,可为了一家人的健康,妈妈从来都不凑合。 6:45,我的小兔子闹钟准时“丁零零”把我叫醒,穿衣、洗脸、刷牙、梳头发……这时,妈妈的早餐已经在小饭桌上等着我呢!吃了早餐,“蜜蜂”就带着“小鸟”快乐地“飞”向学校。爸爸还在床上打呼噜呢!
他呀,每天晚上加班到很晚,有写不完的文章,早晨,无论谁去叫他,都别想把他叫醒,还是让他多睡会儿吧! 周末晚上,我不用做作业,爸爸也会抽出空儿来陪我们。我们有时会出去散散步,散步时,我喜欢左手牵着妈妈,右手牵着爸爸,充当甜甜的小“夹心”;有时我们会看电视,我家规定,只有周末时间才能看电视,这时,“小鸟”和“雄鹰”会展开一场激烈的“遥控器争夺战”,有时是词语接龙,有时是做奥数题,有时是唱歌,有时是猜谜语……谁赢谁获得遥控器。
如果我赢了,我就可以美美地享用“电视大餐”了。如果爸爸胜出了,他会翘着二郎腿坐在沙发上,偶尔用余光瞟我一眼,然后故意调到我喜爱的频道,停留10秒,再迅速换走,明摆着让我眼馋,“真坏”! “叽叽喳喳”、“嗡嗡嗡”、“呼呼呼”……幸福进行曲时而柔和,时而激烈,时而小桥流水,时而大浪淘沙。亲爱的朋友,如果你喜欢,就来我们家做客吧!