夜深了,家里静悄悄的。突然,我被一阵争吵声吵醒了,我仔细一听,声音是从铅笔盒里传来的,我且听听发生了什么事情!
啊!原来是铅笔盒里的居民们正在评比谁是学习好榜样呢?首先出场的是身材苗条的圆珠笔小姐,只见它扭扭身姿,娇滴滴的说:“我可以写出一手漂亮的字,因为我,主人很多次受到老师的表扬,所以我认为我是最合适的。”铅笔小弟轻蔑的说:“你有什么了不起的,你没注意你的缺点,虽然你可以写出漂亮的字来,可你写错时,订正很麻烦,常常擦出个“小窗户”,主人不知道多头疼呢!而我呢既能写出一手流利的字,又能画出美丽的图画,我才是好榜样!”
这面还没闹完,那面又吵起来了,原来是修正液大叔与修正贴小博士在争论谁的用处大,一片闹哄哄的场面。
这时,铅笔盒爷爷语重心长的说:“孩子们,你们各有各的优点,不能只看见别人的缺点,而忽略别人的优点。”大家听了惭愧的低下了头,从此,铅笔盒恢复了平静。