人们一提到庐山,常把云雾连在一起。古人苏轼的名句“不识庐山真面目”更使游客对庐山云雾产生了神秘感。
宋朝的一位诗人,曾在庐山大天池整整观看云海100天!他对庐山爱如性命,自称“云痴”,恨不得“餐云”、“眠云”,可想而知,庐山云雾是多么让人心醉。
庐山云雾瞬息万变,回味无穷。游客刚刚在九江看到的山间云,转眼间变成了弥漫窗外的云雾了。雾来时,风起浪涌:雾去时,飘飘悠悠。雾浓时,好像帷幕遮住了万般秀色:雾稀时,又好像轻纱给山川披上了一层飘逸的外衣。
庐山云雾和山镇古岭特别有感情,一年365天有197天与它朝夕相处。庐山雾时而冉冉升起,使人终日不见庐山真面目:时而雾气团团相倾,浮游荡漾。
庐山云雾使人陶醉,使人回味无穷,使人......