怎么会这样,那两颗星星像是在嘲笑我,嘲笑我如此地不好,如此地马虎。让我奇怪的是怎么会这样。原因是我的作文只得了两颗星。为什么,那是为什么?
为什么会这样?是我太不认真?没有啊,这可是我花了一个多小时写出来的呀。要么是我构思不当?不会,在写这篇作文之前我构思了20分钟,而且我还亲身体验过呢!难道是我介绍写得太多,描写太少吗?有可能,因为我的介绍占了全文的一大半,而描写只有可怜的那么一丁点。
我又看了评语,又读了读作文之后,才恍然大悟。原来,我介绍的语言太多,让人感觉有些啰嗦,介绍的语言不是不能加,而是要加得适当,要简洁、准确,不然会适得其反的。我的那篇作文对“人”和“物”毕竟描写得太少,可以说基本上没有。
这篇作文无疑给了我一个沉重的打击,也是一个有力的提醒。刚开始我脑子里一片混乱,后来等我明白了,立刻打起精神。因为我相信一句话:一个坚强的人是不会被过去打败的。
我找到了自己写作的误区,知道自己细节处还能描写得更具体。古人说:“吃一堑,长一智。”我已经经历过这样的风雨,相信我雨后一定会看到彩虹的!