我的姑姑家养着许多小动物(当然也有牲畜)。这天,家里的人都出去了……
“哎——!”猫咪小黑睁开眼睛,伸了个大懒腰。“我饿了,我要吃东西!”猫咪小黑叫着,“咦?难道家里没人?”小黑四处找了找。“果然没人,”小黑瞄准了餐桌上的鸡肉,“开餐!”不一会儿就被小黑吃了个精光。“呜——出去透透气吧。”小黑从窗户上越近了菜园里。牛牛们正在娱乐中,小黑看准了大白牛那粗大的奶头,他一个箭步冲上去,开始吮吸起来。大白牛可不让,一蹄子就把小黑踢出三米远。大白牛在木桩上磨了磨自己的尖角,示意小黑赶快走开。小黑急忙跑到了一边,把头探向了左边——原来,小公牛和大秃头正在VS。大秃头正在吃草,小公牛在后面使劲一顶它的牛屁股,立马把大秃头惹火了。“小子,跟姑奶奶我练胆子呢!”大秃头说着向后一顶,小公牛立刻被顶退了几步。猫咪小黑看的目瞪口呆,心想:小牛才露尖尖角,就敢用角顶大牛啊,我还是靠边吧。这时,小黑看见了温顺的小羊,想欺负欺负它,小羊可不理他,继续低头吃草。“你竟敢无视我!”小黑说着一爪子就飞了上去。小样轻巧地闪开:“呀呵,小羊不发威,你当我是棉花糖啊!”小羊起身把小黑顶在了木桩上,松开、再顶、松开、再顶……不知过了多久,小羊终于大发慈悲肯放过小黑了,小黑立刻落荒而逃。
唉~动物那些事啊,谁能说得清呢?也许是“当局者清,旁观者迷”吧。