“开饭了,开饭了!”我闻到香味下楼,妈妈正在灶台忙着炒菜。
“ 粥呢?”我问。妈妈说:“在锅里呢!”我连忙把这句不好意思的话大胆地说了出来:“妈妈,我来盛粥好不好?”“当然好啊!”妈妈笑着说。
“太好了,太好了。我去盛粥喽!”我拿着勺子去盛粥了。我将勺子伸进粥里搅一搅,舀出来,不料勺子里的粥倒了。于是我搬来椅子,站在椅子上然后一丝不苟地舀起粥来,第一碗先给妈妈,妈妈马上津津有味地喝起来。
当我准备舀第二碗的时候,爸爸下班回来了,爸爸来到桌前,看到我在盛粥,连忙抱起我,说:“哎呦,我的小祖宗,这么能干啊?呵呵,可是你也太浪费了,立立皆辛苦啊!”说着把我放在了地上,自己动手盛粥。我拉拢着脑袋不吭声,爸爸看了,笑着说:“等你以后长高了再帮我们干活吧。”我点头。
我要快点长大!