我们们个人对自己的祖国都有许许多多的期盼,都有许许多多的梦想。我们的祖国正日益蓬勃发展。记得小时候,我和外婆常在晚上一起欣赏那美妙的月夜。外婆最爱和我将他们小时候的的故事。“孩子,说实话我还真羡慕你们呢!”我扬起稚嫩的脸,看着在月光下慈爱的外婆的脸,问道:为什么呢?难道你们小时候,爸爸妈妈会欺负你们吗。那我保护外婆,好吧。”
外婆微微眯起眼睛:“呵呵,不是。我们小时候生活十分的艰苦,但是外婆的爸爸妈妈不会欺负外婆哦。我们小时候从来没有见过现在的电视机,更别说电脑了,听都没有听说过呢。”“咦,为什么,外婆的爸爸妈妈不给外婆买吗。”“对啊,那个时候只能够每天守在收音机前,等着好听的节目。”外婆又微微翘嘴角,“不过,想想那个时候还是挺快乐的呢。”我摸了摸自己的脑袋说:“买有电视机也快乐?”“是呢,以为外婆以前没有闹钟,于是几乎每家每户都会有机几只公鸡。每天早上我们总是在熟睡时,听到那该死的鸡叫,不过现在回想起来还挺怀念的呢。” 外婆的眼睛里。流露出对自己当年是生活的回念。我睁大稚嫩的瞳仁,希望奶奶给我再多讲一点。
于是我就一直在月光下,听外婆讲那过去的故事。而现在的一切都已经发生了翻天覆地的变化。一座座高楼从平坦的大地上拔地而起;一辆辆汽车邹静了人们的生活;一架架飞机划过云霄。我们的生活因此变得快捷,出行有公交车,出租,汽车等,购物有商场,吃饭有饭店,游玩又有有游乐场。看,现代生活是如此的多娇。怪不得外婆当时说:“看着现在的生活还真像是在做梦呢!”这就是我和外婆的中国梦。