小A刚刚大学毕业,在一家企业里当一名小员工。干了一个月,业绩不怎么样,她也似乎丧失了信心。 于是,她每天都懒懒散散地去上班,上班了还打不起精神,有一次还差点睡着了,于是老板骂她的次数越来越多,每天回家也是玩手机,不做任何事情。 她就这样过了一个月…… 这一天,是一个平常的日子。 她又像平常一样地穿衣服,吃早饭,突然她忘了拿一件衣服了,于是又进入了卧室。
当她拿了衣服正准备出去时,她无意识地突然抬头,就看到镜中的自己,也是真实的自己。镜中的她长发飘飘,有着一种特殊的气质。她自己都看呆了,因为某些因素,她已经一个月没有照镜子。 在这一次经历之后,她似乎变了一个人,又充满了自信,又高昂着头去上班了。之后的每一天里,她对生活都有着一种自信心,对待工作也越来越一丝不苟了。在回家之后,她不再是玩手机了,而是阅读大量的文学作品和一些跟她工作有联系的论文,经常是在11点钟睡觉。
而睡觉之前不忘照照镜子。 又过了一个月。 她的工作终于得到了老板的奖赏,终于,升了!升到了主管。 升到了主管的她还不断努力,仍然每天照两次镜子,增加自己的信心,反省自己。 终于她的事业蒸蒸日上,坐在了“老板”的位置上。 在她当“老板”的日子里,她仍不忘每天照照镜子。 一天,她在她日记里写到:人,要照照镜子,每天照照,每天反省反省自己,鼓励鼓励自己,说不定还能创造创造奇迹。镜子,帮助我走向成功。