以乎每个中国人都心系申奥这件事了,我家也不例外。 我奶奶不识字,却很喜欢看体育节目,上届的体育盛会奶奶一件也没少看,虽然奶奶身体不好,却十分喜爱体育,上午去广场跳迪斯科,晚上到附近四处走动,我常常问奶奶为什么老运动,奶奶的回答却让我出乎意料之外:“申奥!”我很疑惑,为什么奶奶会给我这样的回答? 曰回家后,奶奶满面笑容气喘吁吁地说:“赶上了,我赶上捐款了!”我们大伙这才明白。
奶奶自语道:“申奥,我也出了一份力!” 晚上,我和姐姐坐在床上看报纸,看到申奥评判员来中国评判的消息,奶奶立刻叫我们念给她听,随着我念到评判员对我们中国时好时坏的点评时,奶奶的眉头不禁一皱一张,两眼仿佛看到了什么,念完后,奶奶不禁地点点头,随后躺在了床上。 清晨,我一觉醒来,看见奶奶正在楼下捡垃圾,随着她肥胖身体一弯一直,我明白了奶奶的心,也懂得了奶奶为何如此做。
虽然她做的只是再普通不过的事了,但奶奶的心是紧系奥运的,中国的公民们都会为申奥出一把力,做一些平凡却又不平凡的事,那么,北京举办奥运会将不再是一个梦,那会是现实,到那时,我仿佛又看到了奶奶那布满皱纹的脸又露出了满意的笑容!