一天早晨,天气十分晴朗,万里无云,春风拂面,这里的景色可真美呀!
去钓鱼,在路上看见了花、草还有大树,他们来到了小河边,猫妈妈说:“这里好像是泉水叮咚”他们就开始钓鱼。
小猫看见一只美丽的蝴蝶落到了小猫的鱼竿上,小猫就去抓,蝴蝶飞走了,小猫失望的走到了小河边,小猫看见妈妈已经掉了一条鱼,小猫有看见一只蜻蜓落到了他的鱼竿上,小猫鱼去抓蜻蜓,蜻蜓也飞走了,小猫走到小河边,看见妈妈又捉到了一条大鱼,小猫说:“妈妈我为什么捉不到鱼呢?”
妈妈说:“你不一心一意的捉鱼怎没能捉到鱼呢”小猫明白了,又来了一只蝴蝶,小猫就像没看到一样,一心一意的捉鱼,蝴蝶飞走了,不一会,小猫捉到了一条大鱼,猫妈妈和小猫就拿着鱼回家了。