我的家乡在上戚家,村子后面的小山边,长满了树木,远远看去像一个碧绿的大绒球,山上,长满了许许多多的树。春天,草也变嫩了,姹紫嫣红的花也开了。我们来到山脚下,走近一看,哦,原来有一片竹林啊。
伴着清脆的鸟叫声,生机勃勃的春天来了。阵阵春风带来了温暖,也送来了阵阵一场场凉爽的春雨。过后,竹笋吸足了春天的甘露,便高高兴兴地破土而出。春雨沙沙,竹笋喝着甘甜的雨露,一天天张大。
清晨,笋尖滚动着亮晶晶的小雨露,它正冲着我们笑呢!好象在说:“我要快快长大!” 竹子不但春天是朝气蓬勃的,冬天更能显示出它的品质。白白的雪花飘扬,落在竹杆上,银装素裹中的竹子依然昂首挺立,看上去是那么有精神,真不愧是岁寒三友之一啊。
我们也要像竹子一样,挺立,生长,无论风雨还是严寒。
啊,我爱家乡的竹林!